商贸流通学院关于加强学生宿舍区卫生管理工作的通知
发布人:商贸流通学院  发布时间:2016-05-26   浏览次数:35

各班级、各宿舍:

为了强化商贸流通学院学生宿舍安全管理,不断培养学生良好的卫生习惯,提高文明水平,优化育人环境,使宿舍卫生达到“清洁、整齐、文明、有序”的总体要求,同时也为了搞好我院学生宿舍卫生工作,创造美好的生活和学习环境,现将有关我院宿舍卫生管理相关事宜通知如下:

一、总体要求

1.全体同学应依照学生手册要求,根据学院宿舍工作的总体部署和规章制度,认真学习《安徽国际商务职业学院学生公寓管理规定》,严格要求自己,共同努力把我院的学生宿舍卫生工作做好。

2.各班班委、各宿舍长,应积极组织本班学生做好日常卫生的打扫,争创优秀宿舍。

3.各寝室长制定轮值制度,安排宿舍值日人员,做到值日到人,将宿舍管理制度与值日表在宿舍内部进行张贴,并送辅导员处进行备案,宿舍成员严格按照轮值制度认真、及时打扫寝室卫生。

二、学生宿舍内部管理要求

1.禁止在宿舍吸烟,不得出现烟蒂、烟盒等吸烟用品。

2.宿舍内部不准使用违规电器,人若离开宿舍,及时拔掉插头。

3.地面干净,无果皮、纸屑及其他杂物。

4. 阳台干净,物品摆放有序,并定期清理。

5.宿舍门外所对应地面位置也属于检查范围,要求无积水、无垃圾。

6.宿舍公物摆放要按学校要求的指定位置摆放。

7.床上被子要按要求叠齐有序,凳子整齐摆放。

8.脸盆、毛巾等洗漱用品整齐摆放到固定位置。

9.将贵重钱物妥善保管,不可随意摆放,外出、休息时要锁门。

10.宿舍内垃圾篓要求及时清倒,严禁将垃圾倒在楼梯口,违者必究。

——做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。(习近平总书记在科大与大学生座谈会上的讲话)

 

商贸流通学院

 2016525