商贸流通学院召开2018年度专题组织生活会、民主评议党员会议

发稿时间:2018-12-27浏览次数:71

为推动商贸流通学院党组织的思想、作风、组织和制度建设,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,1226日下午,商贸流通学院组织开展2018年度专题组织生活会和民主评议党员活动。学院全体党员同志参加会议,并邀请群众代表列席会议。会议由商贸流通学院党总支书记金子杨主持



组织生活会和民主评议党员会议分教工党支部和学生党支部开展。按照民主评议制度,党员同志分别进行了党员民主自评,填写民主评议党员登记表。对一年来自己在政治思想、理论学习、参加组织生活、履行党员义务等方面认真总结,并自我鉴定。在公平、公正、公开的原则下,采取无记名投票的方式,对全体党员进行了民主测评。



组织生活会采取一人剖析、大家批评的方式,全体党员严格对照党章党规,对照党员标准,对照入党誓词,对照本职工作,结合工作和思想实际进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。大家态度端正,积极发言,做到了坦诚相见,达到了解决问题,统一思想,增进团结、促进工作的目的。



此次组织生活会和民主评议党员紧扣主题、严肃认真,强化了党员的理想信念和宗旨意识。商贸流通学院将深入总结,真正把组织生活会和民主评议党员活动取得的成果转化为推动加强基层党组织建设的具体行动,为推动商贸流通学院各项工作提供坚强的政治保证。(撰稿:赵鹏  审核:金子杨)