商贸流通学院组织开展全国教育大会精神宣讲对谈活动

发稿时间:2018-11-29浏览次数:34

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,按照学校党委的统一部署,1128日下午,商贸流通学院党总支书记金子杨在2212会议室组织开展了全国教育大会精神宣讲对谈活动,参加会议的有各年级辅导员老师和学生代表。

会上,沈鸽首先带领大家学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话全文,帮助理解全国教育大会的主要内容。接着,金子杨用“时机好”、“过程新”、“矛盾新”、“目标新”等几方面重点阐述了全国教育大会的重大意义,并对习近平总书记关于教育的重要论述精神进行了深刻剖析,帮助师生深刻领会、把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质。金子杨强调全体辅导员老师要始终将“立德树人”作为开展学生工作的出发点和落脚点;全体学生干部要明确自身角色定位,切实为全院同学快乐学习、健康生活做好服务工作,同时要协调好自身素质提升与高效工作之间的关系。全体师生聚精会神聆听会议精神,认真做好学习笔记,并踊跃发表学习心得和感悟。

此次宣讲对谈活动的开展,有助于该院师生将新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质“入脑、入心”,并用以指导实践、推动工作,进一步将思想和行动统一到学院和学校的各项工作上。(撰稿:陶婷;审核:金子杨)