商贸流通学院召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨活动

发稿时间:2017-06-29浏览次数:16

根据《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的通知》要求,2017628日,商贸流通学院全体党员在学院会议室召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会。

会上,流通学院党总支书记张宽胜带领全体党员深入学习了有关文件精神。随后,全体党员同志依次结合自己的工作,围绕“讲政治,我们怎么讲”进行了研讨。

大家一致认为,讲政治,就要强化政治意识,坚持正确的政治方向、政治立场,在错综复杂、瞬息万变的形势下保持清醒的政治头脑。讲政治不是夸夸其谈,不能搞空对空。对于高校教师党员来说,讲政治就是要始终遵循“立德树人”这个根本要求,通过自己的一言一行,引导、教育青年学生,帮助他们成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。广大党员要做好示范带头作用,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上、政治行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度的一致。要进一步加强学习,牢牢站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩。要落实全面从严治党的政治责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(撰稿:白默飞;审核:张宽胜)