商贸流通学院举办第五期初级党课培训班

发稿时间:2016-11-25浏览次数:20

为提升入党积极分子培养质量,加强入党积极分子对党理论知识的学习,商贸流通学院学生党支部于1121日至24日举办了第五期初级党课培训班。共有79名学生入党积极分子参加了培训。

商贸流通学院党总支书记张宽胜、副院长朱超才、学生支部书记钱鉴青分别从党员的权利和义务、党的指导思想、入党的条件、要求和程序等几个方面开展党课培训。第一堂课,钱鉴青向学员详细介绍了党员发展流程、入党要求和程序,教导同学们不仅要从思想上入党,更要从行动上入党,做一名合格的入党积极分子。她通过介绍支部活动和优秀入党积极分子的事迹,要求广大入党积极分子不断提升服务群众意识,争做先锋模范。

张宽胜在第二次课上结合《党章》讲述了党员的权利与义务,要求广大入党积极分子在校期间认真学习,多做好事,积极向党组织靠拢。他通过列举2004年、2009年、2010年感动中国人物徐本禹的案例,鼓励同学们不忘初心,坚持党的正确领导,把握党的方针政策,履行共产党员的义务和权利。

朱超才就中国共产党的指导思想向同学们阐述了党的指导思想是统一党员思想的理论基础,是制定路线、方针、政策和一切工作的行动指南。他希望入党积极分子多加强理论知识学习,多向党组织汇报思想,早日成为一名合格党员。

培训结束后,入党积极分子就本次培训学习的内容进行了小组汇报和交流,学员们表示要不断提升学习能力,不断提升为同学服务的能力,争做先锋模范。(撰稿:商贸流通学院学生会办公室;审稿:张宽胜)