新篇章 新起点——商贸流通学院第一次团代会暨学代会隆重召开

发稿时间:2015-01-01浏览次数:283

冬日的骄阳暖人心脾,新年的钟声催人奋进,在校领导、校团委、院党总支的高度重视和亲切关怀下,1231日,商贸流通学院第一次团代会暨学代会在第六阶梯教室隆重召开。校党委副书记王孝胜、校宣传部部长丁守军亲临大会指导,商贸流通学院院长崔跃林、党总支书记孙正军、副院长朱超才、流通学院部分行政人员、辅导员及123名学生代表参加了大会,部分兄弟院系团总支负责人应邀来到大会现场。大会由钱鉴青主持。

1240分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。崔跃林为大会致开幕词,他指出商贸流通学院正处在各项事业全面发展的重要时机,这次大会的召开将对学院的整体建设起到巨大的推动作用,他要求广大青年团员以本次大会为起点,秉承“厚德、乐学、务实、强商”的校训,开拓创新、锐意进取,创造辉煌的青春业绩。

大会听取并审议了钱鉴青代表商贸流通学院团总支委员会所作的《商贸流通学院2014年度团总支工作报告》和王登锋同学代表商贸流通学院学生委员会所作的《商贸流通学院2014年学生会工作报告》。听取并通过了代表资格审查报告、总监票人和监票人建议名单、选举办法。宣布了商贸流通学院第一届团总支委员会成员、学生会委员名单并介绍了候选人基本情况。

在总监票人和监票人的监督下,到会的代表以无记名投票方式选举产生了商贸流通学院第一届团总支委员和学生会委员。

其间,大会组委会通过视频向与会嘉宾和代表展示了商贸流通学院自成立以来的校园文化建设与学生活动情况,将现场气氛推向了高潮。

王孝胜向本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他表示商贸流通学院虽然成立不到一年时间,但是前进目标明确、工作推进扎实、取得成效明显。他希望本次大会选举产生的新一届的团总支、学生会委员要更加坚定政治立场,树立信心,抓好团的各项工作,当好党的得力助手。

丁守军代表校团委向大会致贺词,他向新选出的新一届团总支委员、学生会委员提出几点希望:一要围绕中心、牢记使命;二要履行职能,服务师生;三要改革创新,增强活力;四要提升团学建设,争做表率,与其他团总支一起努力打造“幸福、法治、人文、特色”商院。

孙正军在闭幕致辞中指出,本次大会鼓舞人心,催人奋进,开拓团学工作新局面。他希望广大青年团员在国家、学校飞速发展的道路上,努力拼搏,创造属于自己、属于社会、属于国家的无悔人生。

双代会是广大团员青年政治生活中的一件大事,为了让代表们正确行使权利,1230日,在大会正式召开之前,商贸流通学院召开了第一次团代会暨学代会预备会,预备会上,候选人通过PPT演示、个人演讲的方式向与会代表展示了个人风采。(撰稿:钱鉴青,审稿:孙正军)