商贸流通学院学生党支部召开党员发展及转正大会

发稿时间:2015-01-01浏览次数:245

2014128日,商贸流通学院学生党支部召开了党员发展及预备党员转正大会,会议由商贸流通学院学生党支部书记钱鉴青主持,学生党支部全体党员及此次拟发展、转正的学生参加了会议。

    此次大会严格按照程序执行,由两项议程组成。一是吸收预备党员工作,二是预备党员转正工作。大会开始,由王登峰等5名发展对象依次宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识,各入党介绍人对发展对象的培养考察情况进行详细的介绍并表明态度,学生支部委员会报告对发展对象审议的情况并表明支委会意见,在发展对象听取了组织及同志们的意见表明自己的态度后,与会正式党员投票表决形成决议。大会一致同意将该5名发展对象吸收为预备党员。会议严格按照预备党员转正程序,完成孙婷、许婧2名预备党员的转正工作。

商贸流通学院党总支书记孙正军对此次发展对象及转正的同志进行了谈话教育。孙正军对以上7位同志表示祝贺,勉励大家争取更大的进步,同时对他们提出五点要求:一是不仅在思想上入党,更要在行动上入党,要时刻以党员的标准要求自己,认真践行党员标准。二是要搞好学习,搞好工作。在校期间履行党员的义务,谨记党员是学习的标兵,努力刻苦提升成绩,同时积极配合系部及辅导员做好学生管理工作;步入工作岗位后应自我严格要求,搞好业务,为校争光。三是要吃苦在前、奉献在先。学生党员要摆正心态,甘于奉献、甘于吃苦。四是要严于律己,在学校遵守校纪校规,到社会遵守法律法规,塑造自身良好的形象。五是要发挥党员的先锋模范作用,学生党员应以自身行为影响和带动周边的同学,共同进步,共同成长。孙正军希望以上同志都能时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,早日成为一名优秀的共产党员,为社会主义现代化建设贡献力量。

此次大会的成功召开,为我院学生党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了学生党员队伍,对我院学生党员的发展工作起到了积极的促进作用,希望在今后的学习和工作中,学生党员都能展现良好的精神风貌,起到模范带头作用。(撰稿:程苗苗;审核:孙正军)