市场营销经理助理职业资格认证考试简章

发稿时间:2014-07-01浏览次数:283

 

一、组织机构

1、教育部考试中心即国家考试院,在考试命题、考试实施、保证考试安全等方面具有丰富的组织与管理经验,是目前国内最严谨、公正的考试专业机构。

2、中国市场学会(CMA)是营销专家学者林立、从事营销理论与实务研究的国家一级专业学术机构,其与国家教育部联合开发的《中国营销经理人才职业测评标准和认证体系》纳入国家紧缺人才发展计划。

3、美国市场管理协会(AMMA)是全球知名营销专业组织,其证书在全球100多个国家和地区得以推广和认可。AMMA营销人才评价标准与CMAT评价标准已达成互认,通过CMAT考试的学生将获得AMMA证书。

二、证书价值

1CMAT-AMMA联合认证具有国际性、发展性、技能性等鲜明特点。

2CMAT证书由中国市场学会与国家教育部考试中心联合颁发,全国范围内有效。

3AMMA证书在全球100多个国家和地区得以推广和认可。

4、证明持证人通过了中国市场营销管理人员资格综合能力考试和实践能力考核,具备了本职业要求的专业知识和业务能力,作为相关机构录用、考核营销管理人员的依据。

5、证书持有人可获得中国市场营销管理人才库的备案服务,享受营销专业发展计划;可向中国市场学会申请会员资格。

三、招生对象

在读相关专业的大中专(或同等学力)在校生或毕业生,各企业从事和准备从事营销活动的相关工作人员。

四、考核方式

证书获取途径有二(选择其一即可):

1)每年的5月或11月份的第三周,参加教育部组织的全国统一考试

2)每年的3月、6月、9月、12月,提交本校营销课程合格证明和营销策划书(免笔试)。

五、颁发证书

中国证书:教育部考试中心和中国市场学会颁发中国市场营销经理助理资格证书;

美国证书:美国市场管理协会颁发美国市场营销经理资格证书。

六、报名及证书样本

报名时请携带:身份证复印件1张;学生证复印件1份;2寸照片3张。